体ちゃんねる

健康、美容、ダイエット、筋トレや、スポーツの2ちゃんねる(2ch)まとめブログ。肌のトラブル、美肌が人気です。

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businesswoman3_question

1: 2014/05/26(月)22:25:43 ID:LD4R1zTFn
どういう思考回路なのか教えてほしい

2: 2014/05/26(月)22:26:27 ID:6cJadDKdb
なんも考えてない

3: 2014/05/26(月)22:26:41 ID:SV0pozp0z
萌えアニメキャラ

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【【思考回路 抜け道】落ち込んでもすぐに立ち直る方法教えて。】の続きを読む

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unhappy_woman3
1: 投稿日:2014/05/30(金) 03:54:51.85 ID:wSoxDdzn0
ここ数年、婚活や恋活と騒がれ、お見合いパーティーや街コンなども流行りましたよね。しかし、20~30代独身男女の恋人のいない率がついに70%にまで上がってしまっていることが、すでに2009年の調査で判明しています。

理由は「恋なんてめんどくさい」「ひとりが好き」など様々あるようですが、少子化が問題視されている日本では深刻な問題ですね。

今回は、多くの女性と関わってきたエステティシャンの筆者から、何年も恋を忘れていて「いまいち恋の仕方が思い出せない」という女性のために、“新しい恋”を始めるための方法をご紹介します。

■1:恋人がいることのメリットを考える

「ひとりの方が気楽だもーん」と考えるのではなく、彼氏がいないとできない事を考えてみましょう。

たとえば、“焼肉屋さんやラーメン屋さんに行ける”とか、“自分の誕生日が待ち遠しくなる”とか、“クリスマスなどに寂しい思いをしないですむ”とか、“親が安心する”とか、なんでもいいのです。

メリットが明確にイメージできれば、多少しんどいことでもがんばれるでしょう。

■2:いつまでに彼氏を作るか目標を決める

焦ればいいと言うものでもありませんが、期限を決める事により焦りが生じるはずです。「夏までに彼氏をつくる!」など目標を決めて、恋をはじめてみませんか?

理想が高すぎてなかなか彼氏ができない人は、期限を作る事により自分の理想の高さに嫌気がさすかもしれません。この世の中に王子様などいないのです。自分だけの王子様を見つけ出すか、さもなければ新たな理想を作るしかありません。

久しく恋人がいない人は、まずは練習、といってはなんですが、とにかく恋をはじめてみましょう。うまくいかなければ次へいけばいいのです。悩んでいる時間なんてもったいないですよ!
(>>2に続く)

【【ひとりが好き】恋愛を面倒臭がってたら後で後悔するぞ】の続きを読む

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woman1_oishii

1: 投稿日:2014/05/19(月) 08:42:01.62
同じ食事をしても、ゆっくり食べた方が食後にエネルギーを多く消費し、ダイエット効果が高いことが分かったとの論文を、肥満学会誌に発表した。
早食いは過食につながるため太りやすいと考えられているが、同じ量でも食べるペースで違いが出ることが裏付けられたとしている。

研究グループは2008年、かむ動作をするだけで消化管の血流量が増えるとの研究結果を発表している。
今回、早食いの時のかむ回数は平均137回、ゆっくりだと平均702回だった。かむ回数が多いほど、口の動きが刺激となって体内の消化・吸収活動が活発化する仕組みがあると推測できるという。

ソース/毎日新聞社
http://mainichi.jp/select/news/20140519k0000m040091000c.html

【【かむほどカロリー消費】ゆっくりの食事が効果的】の続きを読む

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jogging_man

1: 2014/05/17(土) 05:42:52.87 ID:1zW5yJeu0.net
マジレス希望

【【効果 時間】ランニング5km25分って遅すぎ?】の続きを読む

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vegetable_curry

1: 2014/05/31(土) 01:33:50.39 ID:???
★二日目のカレーはアブナいって本当?「本当:菌の天国」

日本の国民食ともいえるカレー。「二日目のカレーはおいしい」が定番だが、正しく保存しないと食中毒になりやすいのはご存じだろうか。

スパイスのおかげで傷みにくい印象が強いが、冷めた時に菌が急激に繁殖し、食中毒を起こしやすい。

常温保存はもってのほかで、しっかり煮込み直してから食べないと、アブナい食品になってしまうのだ。

■二日目のカレーは、菌の天国!
カレーの敵はウエルシュ菌だ。これは肉や魚介、野菜に付着し、カレーの中で繁殖し食中毒の原因となる。
刺身など加熱していない食品なら食中毒も理解できるが、高温で煮込み、スパイスも豊富なカレーなら「菌」はいなくなると思われがちだ。

だがウエルシュ菌は100℃もの高温に耐え、煮物やめんつゆ、シチューやスープのなかでも生き延びることができるのだ。

ウエルシュ菌は住みにくい環境になると、芽胞(がほう)と呼ばれる状態に変身するのがポイントで、都合が悪くなると「種」のようになって引きこもり生活を始める。硬い殻に覆われているため、高温/冷凍/乾燥に強く、アルコール消毒すら通用しない。

注意すべきは余ったカレーの保存時で、温度が下がると芽胞から菌に戻る。種に例えるなら「発芽」が起きているのだ。
もとより芽胞は、過酷な環境を乗り越えるための仮の姿なので、好条件が揃えば菌に戻るのは当たり前の話だ。
ウエルシュ菌の場合、カレーが43~47℃まで冷めると急激に菌体が増える。この温度では増殖速度も速く、およそ10分で2倍に増えるので、8時間後には約281兆倍となり、一晩経ったカレーはウエルシュ菌だらけになってしまうのだ。

これを知らずに食べてしまうと、だいたい12時間以内に下痢や腹痛、吐き気といった典型的な食中毒症状が起きる。
ほとんどのひとは1~2日で回復し、症状が軽ければ微熱や下腹がはる膨満(ぼうまん)感で済む。
スパイスをふんだんに使っていても、カレーは保存が効かない食品と心えよう。

続く

【【殺菌 レンジはNG】二日目のカレーはおいしいが危ない!】の続きを読む

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