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9: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/04(木) 16:45:39 ID:zIXd/Bf9
☆糸コンニャク又は白滝を麺の代用にして、焼きそば、パスタ

☆こんにゃくを醤油と味醂で炒めて鰹節をふる

☆キャベツの千切りに納豆かけてドレッシング無し

☆餃子の皮又は油揚げの上にケチャップ、ハム、ピーマン、チーズでピザもどき

10: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/06/04(木) 16:47:09 ID:zIXd/Bf9
>>9←最後のやつトースターで焼くの忘れてた


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17: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/08/30(日) 22:52:55 ID:9ZNmKdMo
シラタキは素麺、糸コンは蕎麦に見立てて
ネギ、生姜かワサビ、麺つゆ(自分はただの追い鰹つゆ)で食べる
長さそのまま、あく抜き(茹で処理)もせずに洗うだけ
調理時間はネギ切る3分ほど、まさに3分間クッキング

これでもすっごく美味しい!薬味が灰汁臭さを消してくれるし
一日に3袋くらい平らげてるな

24: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/10/03(土) 13:58:15 ID:3xWlRKe2
木綿豆腐、ひじき、鶏ミンチを混ぜて焼くだけハンバーグ
大根おろしとポン酢で食べたら激ウマー
焼くときの油はゴマ油がオススメです。

25: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/10/05(月) 00:25:10 ID:DLqmQ/nG
麺はしらたき、スープは豆乳、トッピングは野菜とおからこんにゃくで、豚骨野菜ラーメン風。
1食200kcal程度。

28: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/10/10(土) 11:54:11 ID:kb6CkqJg
今日の昼飯はしらたきパスタ
ソースは市販品のたらこソースで麺と合わせて68kcal

手料理じゃないから本当はスレ違いなんだけど、
しらたきパスタが意外と美味いい事がわかったのでいろいろ挑戦してみたい

35: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/10/11(日) 06:54:54 ID:0UCEyrLI
炒飯のようにカロリーを食べたい時のためにカロリー節約術を紹介

まずご飯は蒟蒻米を使って従来の二分の一にまで落とす
そんでもって、サラダ油は使わずベーコン一枚を加熱してそこから脂を溶かす
脂が出たらベーコン取りだしてそれでタマネギを炒め、さらにご飯を追加
最後に一度火を通したベーコンを混ぜて塩コショウすれば完成

ベーコン1枚、蒟蒻米200g、タマネギ100g、醤油小さじ一杯、これで251kcal
他の二食がっつりぬいて少しぐらいなら余裕がある時にお勧め
皿に余裕があるなら卵を一つ加えてもいい。これで327kcal

37: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/10/14(水) 05:38:29 ID:YluKOsDq
キムチラーメン

麺はしらたきを使うのは基本
スープは鳥がらを300cc、みりんと酒を小さじ一杯ずつ、塩を少々加える
ごま油中匙一杯でキムチ50gと脂身を除いた豚肉50gを炒め、最後に醤油を中匙一杯と塩胡椒を加える
キムチ炒めをしらたきラーメンの上に乗っけて醤油の味とゴマ油を移せば完成

40: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/10/22(木) 05:17:23 ID:Y6vuGpsy
豆腐カレーおいしいよ。
豆腐をお米の代わりにするの!

48: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/12/25(金) 01:58:07 ID:Hzcy4Det
S&Bの100kcalカレー、水っぽくて美味しくないけど、カレーを食べたいときに使う。
ご飯少量に鶏胸肉とキャベツを足して、ボリュームとタンパク量をかさ上げする。

51: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/12(月) 23:17:51 ID:L71pJS8r
大量の野菜(キャベツをご飯がわり)とか
必要以上の食物繊維やゼロカロリー海藻類をとりまくっていると
胃袋が広がったままで、リバウンドする。

なんで「おなかいっぱい」食べたがるのか?
胃袋パンパンが必要量ではないぞ。

ボリュームだとか腹一杯にこだわってるかぎり
いつリバウンドやドカ食いしてもおかしくない。

52: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/14(水) 02:50:08 ID:Oeojz5a4
>>51
今、夜ご飯に野菜をたくさん食べてます。
おなかいっぱいまで食べているので、51に書かれてるリバウンドが心配です。
なにかアドバイスあればお願いします。

60: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/05/21(金) 07:47:57 ID:SISZ7E7w
>>52
51さんじゃないけど、ご飯とか麺のかわりに代替食材を使う
ダイエットは個人的にはあまりいいと思わないです。

少なめご飯を食べてもカロリーオーバーしないような質と量の
おかずを選択したり作ったりできるスキルを身につけることこそ
が、一生続けられるダイエットだと思うので。

私の場合は、炭水化物を減らしすぎると甘い物や油っこいもの
への欲求がなくならなくて、あれ食べたいこれ食べたいと妄想
したりしがちでしたが、少量でも三食炭水化物を摂っていると
そういうことが全くなく、食事の嗜好自体がものすごく健康的に
なりました。

飲み会や食事会の次の日などの調整でたまになら、ありだと
思います。

59: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/05/21(金) 07:31:53 ID:SISZ7E7w
>>51
そうだね。適量ずついろんなダイエットレシピで、ちゃんと
一汁二菜+主食少しのバランスで摂った方が長続きするし
リバウンドしにくい。
主食減らした分を野菜でボリューム補うというの自体は
全然いいと思います。

最近の自分のヒットは

・切り干し大根のサラダ
水で戻してキュウリと塩昆布と
和えて馴染んだら、カニカマ(なければ無油ツナか竹輪でも)
とカロリーハーフマヨネーズとゴマを混ぜる。簡単でおいしい。

・納豆豆腐丼
納豆と豆腐と海苔をご飯少しにのっけて醤油をたらす。
ご飯をすごくいっぱい食べた気になる。

・ササミの水炊き
鶏ももの代わりに、片栗粉をまぶしたササミを使う。
火を通し続けてもやわらかいままで、お肉を食べた満足感もある。

スパイシーなものが食べたくなったらカレーよりタコライスに
してる。タコスシーズニングはトウモロコシ粉は入ってるけど
脂は含まれてないので、鶏ムネ挽肉で作ればかなりカロリー
ダウンになるよ。野菜もたくさん取れていい。
インドカレーは確かに小麦粉は使ってないんだけど、ギーの
量が半端ないとこが多いので、そんなにローカロリーではない
と思う。

61: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/06/14(月) 03:34:58 ID:gpbREjmW
ダイエットレシピを一生続けられればリバウンドもしないんじゃないの?
このスレに出てるのは長く続けたら栄養失調になりかねないくらいの
レシピばかりだけど。


ついでに夜はこれで寝る?





引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1244091236/
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