nigirizushi_moriawase
1: 2014/04/24(木)23:04:17 ID:KzedSZ8vZ
普通に掴んだら米につけるしかないっしょ
ネタにどうやって醤油つけるんだ?


Sponsored Link


2: 2014/04/24(木)23:05:16 ID:BTWApcB0l
めんどいからシャリにつけてる
マナー違反らしいが


4: 2014/04/24(木)23:05:59 ID:f964lazLX
米に醤油つけるとボロボロこぼれちゃうからだよね。

5: 2014/04/24(木)23:06:03 ID:GOCxTR3ZU
シャリの方につけたら余計に吸って塩分過多

8: 2014/04/24(木)23:06:43 ID:KzedSZ8vZ
だから

どうやってネタにつけるんだよ

12: 2014/04/24(木)23:07:58 ID:3oI9JCxnh
本当は手で掴んで食べるから逆切れに向けてつけるか
箸ならガリを醤油に浸して寿司にチョンチョンってつけるんやで

14: 2014/04/24(木)23:09:01 ID:KzedSZ8vZ
>>12
ガリを使うのかなるほど

13: 2014/04/24(木)23:08:12 ID:FOSW2tXHw
この程度も知らないヤツがいるんだな
うちの小学生の娘でも知ってるわ

15: 2014/04/24(木)23:11:08 ID:SfEMJSB0C
寿司食うのに色々マナーどうの言うやついるけど
江戸前寿司なんてもともと貧乏人の食い物なんで好きなように食やええんよ

という俺はシャリにつけてますごちそうさまです

16: 2014/04/24(木)23:13:03 ID:pqXSIYBu8
普通につかんで手首を返せば・・
といっても最近はそれをやると剥がれ落ちるようなのしか食ってないな

18: 2014/04/24(木)23:13:55 ID:hlvpRynQr
手だとできるけど、
箸でネタの方に醤油をつけるのは
なかなか難しい

20: 2014/04/24(木)23:17:55 ID:3oI9JCxnh
ちなみに回転寿司に行って手で食べてたら逆に変だからなw
チェーン系は特にシャリ固めだから箸でOK
個人系の良い職人の店は手で食べるのを想定してるから
シャリがふんわりしてるから箸では食べづらい
だから手で食べるのが基本な店のほうが上質な事が多い

27: 2014/04/24(木)23:27:28 ID:3oI9JCxnh
ふんわりしたシャリに醤油つけたらバラけるから無理
つまりシャリに醤油つけれるのは安い店だけw

31: 2014/04/24(木)23:30:22 ID:pMvEtda05
好きに食わせろよ

引用元:http://viper.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398348257/

Sponsored Link


この記事をツイートする