1: 2014/08/06(水) 22:42:51.99 ID:???.net
binout_240x240

ポテトチップスの醍醐味といえば、さまざまなバリエーションがあること。
中には、意外なものとのコラボレーションで、消費者を楽しませてくれるものも少なくない。
今回紹介するのは、あの人気調味料の味を再現したという一品だ。

カルビーは、廣記商行の中華調味料「味覇(ウェイパァー)」との初コラボレーション商品
「ポテトチップス 味覇(ウェイパァー)味」を、8月18日よりコンビニエンスストア限定、期間限定で発売する。
価格はオープンで、実売価格は150円程度になる見込み。

廣記商行の監修の下、中華料理の調味料として30年以上親しまれているロングセラー商品、
味覇の味を再現したポテトチップス。

Sponsored Link


2: 2014/08/06(水) 22:43:58.49 ID:BacCdHyp.net
冷蔵庫にずっとあるわウェイパー

6: 2014/08/06(水) 22:48:49.28 ID:BZAE9FWU.net
決め手というか、手を抜く時に使ってるw

30: 2014/08/06(水) 23:16:34.55 ID:Zf4Mc606.net
>>6
だよねwww

7: 2014/08/06(水) 22:53:06.49 ID:/xW3yzvC.net
日本代表チップスの損失取り返さなならんしな

8: 2014/08/06(水) 22:54:11.67 ID:6FUiFMqM.net
ウエイパー
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...|
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=. |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

10: 2014/08/06(水) 22:54:32.83 ID:E7Tq3CG7.net
こればっかり使ってたら、舌がバカになる

26: 2014/08/06(水) 23:11:04.62 ID:zNfWaA+I.net
中華食堂のチャーハンやスープが揃って同じ味なのは
味覇(ウェイパァー)が犯人なんだろ?餃子の王将とか?

良くも悪くもゲンナリする。

32: 2014/08/06(水) 23:21:17.45 ID:MDd2+EQP.net
>>26
そんな店は味覇の劣化類似品を使うのがデフォ。

112: 2014/08/07(木) 18:17:49.75 ID:X7hLCCO5.net
>>26
大将がナベ振ってるラーメン屋ならともかく、チェーン店には味覇は高すぎるな…

36: 2014/08/06(水) 23:54:37.56 ID:FWwfqnlZ.net
1回ウェイパー買って、1回しか使わず捨てた。
今はチューブ型のXO醤がお気に入り。料理に投入するのが便利だから。

38: 2014/08/07(木) 00:13:35.11 ID:RdcWDMbN.net
味の素のウェイパーのパチモンはすごく不味い

39: 2014/08/07(木) 00:25:59.20 ID:sUQw9dU4.net
これ、使い切るのが大変。
熱湯に溶かしてスープとして飲むのが一番いいかもしれん。
ただ、腎臓には注意だな。

41: 2014/08/07(木) 00:32:32.67 ID:e0Rygx90.net
塩っぱいとか言ってるヤツは入れ過ぎなんだよ
アホかw

46: 2014/08/07(木) 02:50:51.62 ID:RKwM1N3W.net
ウェイパーは輸入品じゃなくて日本の華僑が日本の工場で作ってる

52: 2014/08/07(木) 04:09:49.63 ID:SejqPnUr.net
ハッピーターン粉味はまだかよ

53: 2014/08/07(木) 04:47:27.95 ID:3pP5QEg/.net
チャーハン、野菜炒めに使ってる。
良い味だすよね。
山岡さんがブチ切れそうな味。

54: 2014/08/07(木) 04:57:07.22 ID:JegL8lbd.net
かっぱえびせん味とかのほうが

60: 2014/08/07(木) 07:00:48.63 ID:B44gWCfu.net
発音はウェイ・・・・ッパーーー!でいいのか?

61: 2014/08/07(木) 07:09:19.01 ID:KWtUFGe0.net
ウェイパーにおよくある誤解

× お店で食べる中華の味になる
○ インスタントラーメンの味になる

66: 2014/08/07(木) 07:26:59.37 ID:/ZaCGsvm.net
中華スープは、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ごま油、塩コショウ
で作ったほうがウエイパーより本物っぽい味になる

77: 2014/08/07(木) 11:16:28.03 ID:tRxbtfYI.net
ポテチをウェイパー溶いたお湯に浸せばウェイパー味になる

95: 2014/08/07(木) 13:19:38.68 ID:usv7tLML.net
つまりこれを炒飯に混ぜると美味しくなるのか

96: 2014/08/07(木) 13:22:14.36 ID:V4jdBwLu.net
お湯に溶かして飯にかけて食うと美味い
さらにノリタマを振りかけるとバカウマ

105: 2014/08/07(木) 14:01:07.90 ID:rdN4rAgT.net
塩ポテトチップスにウェイバーかけたらいい

106: 2014/08/07(木) 15:51:38.89 ID:jWNR0msX.net
これ数カ月もしないうちにディスカウントストアーにならびそう

107: 2014/08/07(木) 16:12:50.96 ID:95faZT7K.net
ジャガイモ自分であげて塩かけたほうがうまい

111: 2014/08/07(木) 17:38:58.74 ID:RQDZnLVA.net
カルビーじゃないけど、ちょっと前に出てた韓国海苔味チップスが美味しかったな。

114: 2014/08/07(木) 18:39:11.30 ID:ywzTSYMx.net
肉を使わない野菜だけの炒め物でも美味いものが出来る調味料

117: 2014/08/07(木) 19:59:01.96 ID:iTTJdjhu.net
身体に悪い x 身体に悪い

122: 2014/08/07(木) 23:58:36.45 ID:ockW9DOM.net
そのうち禁断の味の素味とか出しそうだな。

127: 2014/08/10(日) 17:11:51.05 ID:wVf2TXvt.net
味覇って日本でしか作ってないものだろ?
でも味の素みたいに、ほとんど合成品だろうけど。

130: 2014/08/12(火) 14:53:16.41 ID:2MX+fH27.net
こないだの震災で、大阪のボランティア団体が持ってきたのが初見だが
避難所でコイツがフル稼働、マジで万能
切った野菜と炒めれば野菜炒め、お粥に入れれば中華粥、お湯に溶かせば中華スープと八面六臂の活躍

131: 2014/08/12(火) 15:00:18.40 ID:ApGjEKZf.net
そして全部同じ味に

133: 2014/08/12(火) 15:52:18.58 ID:Cb7DUw+p.net
要するにチャーハン風味?

137: 2014/08/12(火) 18:31:04.94 ID:ozYjLex5.net
>>133
エースコックのワンタンメン風味

138: 2014/08/12(火) 19:49:05.72 ID:+i3GrbaS.net
お湯を淹れたら中華スープになりますか?

140: 2014/08/18(月) 11:39:08.40 ID:x0PPGRTp.net
つい入れすぎになるが、じつは控えめに使ったほうが美味い。
多く使おうと少なく使おうとウェイパー味にしかならないけどなw

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1407332571/

Sponsored Link


この記事をツイートする