1: 2015/07/22(水) 04:53:17.06 ID:o4TbdmKA0●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典
皆さんは、目玉焼きに何をかけて食べているだろうか? カリカリに焼けた白身に、半熟の黄身、醤油や塩コショウで食べている人は多いと思います。

そんな目玉焼きに何をかけて食べているのか、200人の男女にアンケート調査を実施。どんな調味料をかけている人が多いのか、ランキング形式で調べてみました! ランキング結果は以下のとおりです。

そんな目玉焼きに何をかけて食べているのか、200人の男女にアンケート調査を実施。どんな調味料をかけている人が多いのか、ランキング形式で調べてみました! ランキング結果は以下のとおりです。
・目玉焼きにかける調味料ランキングトップ10
1位 醤油 (35%)
2位 塩とコショウ (18%)
3位 塩 (9.5%)
4位 ウスターソース (8.5%)
5位 ケチャップ (4.5%)
5位 お好みソース (4.5%)
5位 コショウ (4.5%)
8位 とんかつソース (3.5%)
9位 マヨネーズ (2.5%)
10位 ラー油 (2%)
11位 酒 (1.5%)
12位 タバスコ (1%)
12位 砂糖 (1%)
12位 酢 (1%)
1位 醤油 (35%)
2位 塩とコショウ (18%)
3位 塩 (9.5%)
4位 ウスターソース (8.5%)
5位 ケチャップ (4.5%)
5位 お好みソース (4.5%)
5位 コショウ (4.5%)
8位 とんかつソース (3.5%)
9位 マヨネーズ (2.5%)
10位 ラー油 (2%)
11位 酒 (1.5%)
12位 タバスコ (1%)
12位 砂糖 (1%)
12位 酢 (1%)
Sponsored Link
・香ばしく焼けた目玉焼きにピッタリ!!
ダントツで1位だったのが、醤油です。香ばしく焼けた目玉焼きに、引き締まる醤油の風味、たまりませんよね!
なかにはお好み焼きのソースやラー油をかけている人もいました。意外ですが、美味しそう!! あなたは、目玉焼きにどんな調味料をかけていますか?
http://buzz-plus.com/article/2015/07/22/medamayaki/


https://youtu.be/19I_HIxz8NY
2: 2015/07/22(水) 04:54:15.76 ID:rsjpIyNt0.net
ダントツで1位だったのが、醤油です。香ばしく焼けた目玉焼きに、引き締まる醤油の風味、たまりませんよね!
なかにはお好み焼きのソースやラー油をかけている人もいました。意外ですが、美味しそう!! あなたは、目玉焼きにどんな調味料をかけていますか?
http://buzz-plus.com/article/2015/07/22/medamayaki/


https://youtu.be/19I_HIxz8NY
2: 2015/07/22(水) 04:54:15.76 ID:rsjpIyNt0.net
中濃ソースが入ってないの?
おかしいだろ
おかしいだろ
3: 2015/07/22(水) 04:55:27.13 ID:DAuV11vu0.net
辛そうで辛くないラー油
4: 2015/07/22(水) 04:55:46.13 ID:6lY28wlYO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが
パンなら塩米なら醤油
パンなら塩米なら醤油
5: 2015/07/22(水) 04:56:58.87 ID:Nz7EPIq40.net
塩コショーしてちゃんと蓋をしたなら何も要らん。美味しい。
6: 2015/07/22(水) 04:57:07.42 ID:c6XIb/Je0.net
> 11位 酒 (1.5%)
??
??
7: 2015/07/22(水) 04:57:32.76 ID:c6aDPooi0.net
酒とか酢に負ける中濃ソースw
8: 2015/07/22(水) 04:58:12.75 ID:CdKIhQT+0.net
ポン酢は?
9: 2015/07/22(水) 04:58:15.08 ID:M/WNIBOT0.net
ソースは下品なイメージ
10: 2015/07/22(水) 04:58:33.66 ID:pDyLB9BJ0.net
できあがってから塩コショウかけたときのまずさといったら
11: 2015/07/22(水) 05:02:26.41 ID:O4amTI420.net
焼くときに黄身に塩をひとつまみかけて
ふた開けたときの湯気に胡椒をふわっと乗せる感じでふると絶妙な胡椒加減になる
あとは醤油を数滴
ふた開けたときの湯気に胡椒をふわっと乗せる感じでふると絶妙な胡椒加減になる
あとは醤油を数滴
84: 2015/07/22(水) 07:24:12.52 ID:gvU0qM2T0.net
>>11位 酒 (1.5%)
これが気になる…
これが気になる…
85: 2015/07/22(水) 07:25:51.97 ID:5nbDOgGG0.net
>>84
焼くときに使う
仕上げに酒かけて蒸す
焼くときに使う
仕上げに酒かけて蒸す
12: 2015/07/22(水) 05:02:56.52 ID:2ou7mjn90.net
オタフクソースとマヨネーズだろ
13: 2015/07/22(水) 05:03:37.85 ID:YynR8w640.net
朝飯決まったな
美味しい半熟目玉焼きの作り方
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1437508397/


コメントする