virus_benpi

1: 2016/01/02(土)00:50:18 ID:UPz
原因は米だった模様

米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い

2: 2016/01/02(土)00:50:59 ID:IJT
日本人としては致命的やな

3: 2016/01/02(土)00:51:01 ID:zFU
なんだそれ


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8: 2016/01/02(土)00:53:01 ID:UPz
>>3
毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
病院行ったんだよ、
そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
それが米だった

12: 2016/01/02(土)00:53:31 ID:zFU
>>8
へー、そんなアレルギーあるんか

16: 2016/01/02(土)00:54:02 ID:UPz
>>12
米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい

6: 2016/01/02(土)00:52:35 ID:4IP
牛乳が分解出来なくてなんちゃらとかと同じようなもんかね

11: 2016/01/02(土)00:53:21 ID:GO3
米国行ってパンでも喰ってやがれ

13: 2016/01/02(土)00:53:39 ID:UPz
でも確かに言われてみると麺類ばっか食ってる時は下痢しなかった

19: 2016/01/02(土)00:54:16 ID:UPz
でも炒飯とか大好きやし食うよ

23: 2016/01/02(土)00:55:16 ID:eMT
おはぎとかきりたんぽとか五平餅もアウトか
つらいな

29: 2016/01/02(土)00:57:53 ID:UPz
>>23
そのへんはどうなんやろ
玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで

26: 2016/01/02(土)00:56:16 ID:HSO
普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか

65: 2016/01/02(土)23:43:39 ID:30T
>>26
その危険な考えは捨てた方がいい。

>>55
食物繊維や乳酸菌など若い頃の食生活の影響、
それに昔は多かった寄生虫の影響もあると聞いたことがある

35: 2016/01/02(土)01:00:09 ID:UPz
>>26
それが下痢しまくるんだよなぁ

>>34
雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで

30: 2016/01/02(土)00:58:05 ID:yVy
何でもアレルギーあるんやな
水アレルギーってのも聞いたことある

32: 2016/01/02(土)00:59:05 ID:vQI
>>30
アレルギー自体過剰反応やしね

33: 2016/01/02(土)00:59:30 ID:HSO
>>30
常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ

36: 2016/01/02(土)01:00:18 ID:5cS
>>33
汗かくのもアカンで

34: 2016/01/02(土)00:59:32 ID:5cS
こんちゃくで出来たマンナンライスや
雑穀を混ぜて炊け
白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで

38: 2016/01/02(土)01:01:32 ID:5cS
>>34
じゃあ「ちねり米」しかないな

41: 2016/01/02(土)01:08:36 ID:5cS
ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量

【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

5、チネる。

6、ひたすらチネる。

7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3~6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る

46: 2016/01/02(土)01:19:28 ID:DQK
麦は大丈夫なのか

51: 2016/01/02(土)01:26:18 ID:3Or
アレルギー検査はたまにしたいと思いながら忘れてた

55: 2016/01/02(土)01:32:21 ID:xpM
ホテルで働いてた時団体客が全員でお膳食う時は前もってアレルギーの報告あるんだけど
じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
若い世代に多いのは何か理由あるんかね

59: 2016/01/02(土)02:08:26 ID:R04
アレルギーってホント色んなのがあるんやな

63: 2016/01/02(土)13:58:25 ID:EVY
アレルギーのほとんどがタンパク質で起こるので、
タンパク質を酵素で分解した「低たんぱく米」だと起こりにくい。
あと米を使っていない「でんぷん米」っていうのもある。
レトルトもある。
あと「ゆきひかり」などアレルギーが出にくいと言われている品種のお米もある。

66: 2016/01/02(土)23:53:12 ID:V56
花粉症でも相当辛いけど米アレルギーはキッツイなぁ…

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451663418/

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