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1: 2016/01/05(火) 09:47:09.40 ID:0s3C5hM+0.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典
男女とも恋人との結婚を意識したときに、相手の「食の好み」が気になるものだろう。

ここで女性のみなさんに究極の質問をしたい。 結婚相手にするならば、「母の味に染まった男性」と「外食に染まった男性」のどちらを選ぶだろうか?

食事を作る機会の多い女性の立場からしたら、母の味を再現するのも苦労しそうであるし、外食ばかりだと食費がかさみそう。

しらべぇでは、全国の20代~60代の女性687名を対象に調査を実施した。

女性全体では「母の味派」が3割、「外食派」が7割で、外食に染まった男性を選ぶ人が大多数であると判明。
「母の味」を求める男性のほうが、面倒だという印象があるのかも。

sirabee0104gurume2_v2


http://sirabee.com/2016/01/04/73247/


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3: 2016/01/05(火) 09:52:01.51 ID:gqyci0oiO.net
自分の味に染める努力はしないわけだ

4: 2016/01/05(火) 09:52:06.73 ID:t1E9WjUj0.net
まずまともな料理が出来るようになってから言え
独身なら男のほうがたいてい料理がうまい

6: 2016/01/05(火) 09:53:08.66 ID:h6QKIwxR0.net
偏食家な上に外食嫌いの嫁をもらった俺は、3日に1度は、うどんか焼きそばを食わされる

7: 2016/01/05(火) 09:53:36.85 ID:KGTxCmWR0.net
どんだけ自分の料理に自信が無いんだよw

8: 2016/01/05(火) 09:55:11.71 ID:WuTIv9zW0.net
母の味にこだわってる奴なんか100%マザコンだろ そら敬遠されるわ

9: 2016/01/05(火) 09:56:27.84 ID:IOSu8BYr0.net
外食だろ
母の味なんてなんの思い入れもない

11: 2016/01/05(火) 09:57:56.08 ID:kCY/DlNt0.net
週21回外食です
結婚してください

14: 2016/01/05(火) 10:05:30.21 ID:wToUXpms0.net
結婚するなら胃袋握られるような女だよな、やっぱ

15: 2016/01/05(火) 10:10:31.00 ID:IqBqhIjQO.net
ロクに料理が出来ないアスペとか馬鹿が母親じゃなければ、母親の味っていうのは死ぬまで離れないものだよ。
その点、今の子供達はレトルト、出来合いの食べ物ばっかだからそういう心配はない。
たが、美味いものはどこだろうと誰が作ろうと美味いんだよ。
いつまでも母親と比べられるなら、ただ単に不味いんだね。

19: 2016/01/05(火) 10:15:47.02 ID:wToUXpms0.net
>>15
味の素が母親の味なんだね、もしくは味覇?みたいな

20: 2016/01/05(火) 10:15:55.27 ID:l5NnZ11G0.net
コンビニ弁当でいい。おいしいし

21: 2016/01/05(火) 10:17:31.37 ID:u6mOvrF50.net
おつとめ品のお惣菜で良いよ
無駄に料理することないし

22: 2016/01/05(火) 10:19:03.85 ID:G/+Hk2wG0.net
母親の料理ってうまいまずいってことじゃなく食い飽きないってだけのような気がする
毎日外食はうんざりするけど

25: 2016/01/05(火) 10:29:06.13 ID:T2xYr7na0.net
外食は塩分も糖分も脂肪分も過多
外食派は基本的に舌が馬鹿になってる

28: 2016/01/05(火) 10:39:51.56 ID:mP/YIQOX0.net
手早く美味い飯作れる女≫≫≫自分磨き(笑)してる美女
異論は無いよな?

30: 2016/01/05(火) 10:45:07.45 ID:Q2/0mAPK0.net
その家独特の味付けや調理法に固執する人は面倒くさいけど
そうじゃないならそんな大変じゃないような気が・・・
それよりも外食の濃い味付けに慣れてるほうが大変じゃない?

31: 2016/01/05(火) 10:54:00.79 ID:v497iUWj0.net
今時の母の味はクックパッドだろ

34: 2016/01/05(火) 11:36:04.16 ID:wToUXpms0.net
>>31
クックパッドでも食材の品種品質、調味料の品種で味が全然変わるんだよ

33: 2016/01/05(火) 11:29:33.07 ID:qWhJA+Pb0.net
何事も極端にこだわりすぎるのは良くない

36: 2016/01/05(火) 11:50:45.27 ID:SWqGRUvZ0.net
母の味にはこだわらないけど
雑煮は白味噌じゃないといかん

37: 2016/01/05(火) 11:54:22.60 ID:wToUXpms0.net
雑煮が味噌って時点でちょっと

45: 2016/01/05(火) 12:33:38.44 ID:67MFipHLO.net
>>37
関西は雑煮は味噌入ってる

自分は九州だが、母の味云々ってより、結局東日本と西日本の味の違いでどうしても受け付けないのかな、って人はたまに見掛けるな

43: 2016/01/05(火) 12:26:04.98 ID:OXemwKY40.net
女の立場からしたら絶対に外食派
母親の味を求めるような男は絶対に嫌がられる

46: 2016/01/05(火) 12:38:52.79 ID:Cyr3KDR60.net
味は外食の方がうまいけど塩分とか野菜の量とかの気配りが違う
自分でメシも作れない男なんか地雷だろ

49: 2016/01/05(火) 12:50:44.58 ID:O32DwV7g0.net
究極の味
至高の味

52: 2016/01/05(火) 14:31:44.53 ID:qDDJciHi0.net
実際母の味を求めても仕方ない
母の味は母にしか出せないものなんだ
レシピも無く目分量で作られるその味は
何回トレースしても同じにはならなかった
ましてやその味に馴染みの無い嫁が
再現出来よう筈も無い

55: 2016/01/05(火) 15:24:38.33 ID:wToUXpms0.net
>>52
出汁の取り方と調味料の銘柄を同じにすれば大体同じになるよ
漬物はどうやっても無理だったけど

53: 2016/01/05(火) 14:33:38.49 ID:0Qqxzdpp0.net
どっちでもいいわ

54: 2016/01/05(火) 14:49:03.28 ID:L6khRKYN0.net
>>1
外食の方が余程面倒、理由は教えてくれる人が居ない、実質再現不能。
余程の神の舌の持ち主でも無い限り、無理。
自分の料理の味に、男の方を近づけようとしても、プロの料理人並の腕でも無けりゃ不可能。
母の味なら、味を近づけれれば誤魔化しが効く。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1451954829/

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