1: 2017/08/12(土) 18:49:40.730 ID:8qlYjusy0
ありえんよな?マーガリンみたいなもんか?
害がないなら好きだし買い直したい
害がないなら好きだし買い直したい
3: 2017/08/12(土) 18:51:21.358 ID:k9Y4n4PFp
アミノ酸が有毒なわけないさろタンパク質の構成成分だぞ
5: 2017/08/12(土) 18:52:17.255 ID:jGQoSAH1K
原料はサトウキビですよ
6: 2017/08/12(土) 18:52:23.947 ID:8qlYjusy0
だよな
明日スーパー行って買ってこよ
明日スーパー行って買ってこよ
Sponsored Link
9: 2017/08/12(土) 18:55:31.950 ID:mmuMHWCga
大昔に味の素は石油から作られてるっていう都市伝説あったんだよ
だからその世代の人は抵抗あるみたい
だからその世代の人は抵抗あるみたい
10: 2017/08/12(土) 18:56:22.439 ID:BsHhhjKZ0
化学調味料なんて名付けるから
11: 2017/08/12(土) 18:56:47.517 ID:8qlYjusy0
毒の元とか言ってた
12: 2017/08/12(土) 18:56:51.244 ID:3/iq4NEra
中華料理店症候群ってのがあってだな
15: 2017/08/12(土) 18:58:18.090 ID:XEGgZZOQ0
>>12
アジア人は代謝酵素の活性強いから問題なし
欧米人でも手足が震える程度で健康被害はないし
アジア人は代謝酵素の活性強いから問題なし
欧米人でも手足が震える程度で健康被害はないし
29: 2017/08/12(土) 19:22:19.701 ID:3/iq4NEra
>>15
お前それが健康被害じゃなくてなんなんだよ
お前それが健康被害じゃなくてなんなんだよ
17: 2017/08/12(土) 18:58:53.054 ID:tjbceob20
昔のほうが化学調味料の規制がゆるくて使われまくってたのに
その時代の老人が長生きしまくってるから
その時代の老人が長生きしまくってるから
18: 2017/08/12(土) 18:59:23.980 ID:aoj3K9fM0
ハイミーかってくれば?
20: 2017/08/12(土) 19:00:45.140 ID:8qlYjusy0
>>18
これなら堂々とキッチンに置けるかも
味の素じゃないよって
これなら堂々とキッチンに置けるかも
味の素じゃないよって
19: 2017/08/12(土) 18:59:33.777 ID:8qlYjusy0
味覇とかだしの素は使うのに
34: 2017/08/12(土) 19:31:01.733 ID:Srpoxwwfr
>>19
ワロタ
ワロタ
22: 2017/08/12(土) 19:02:32.617 ID:k9Y4n4PFp
まあでも味覚に強い刺激を与えるので大量に摂取し続けると味オンチになるかもね
あとグルタミン酸ナトリウムは結局ナトリウムなので過剰摂取は塩分過剰摂取と同じ影響を与える
あとグルタミン酸ナトリウムは結局ナトリウムなので過剰摂取は塩分過剰摂取と同じ影響を与える
23: 2017/08/12(土) 19:03:35.159 ID:S+49wIsLM
>>22
そこまで摂取したら舌がやられるけどな
あくまで仮定の話だろうけど
そこまで摂取したら舌がやられるけどな
あくまで仮定の話だろうけど
24: 2017/08/12(土) 19:08:30.807 ID:k9Y4n4PFp
>>23
そうだね
あと、グルタミン酸ナトリウム単体でナトリウム過剰摂取を起こすことはないだろうけど
塩化ナトリウムなどのその他ナトリウムとの総量で考えないといけないので
塩分換算で10g以下に抑えようとおもったらまあまあ影響あるんじゃないかなわからんけど
そうだね
あと、グルタミン酸ナトリウム単体でナトリウム過剰摂取を起こすことはないだろうけど
塩化ナトリウムなどのその他ナトリウムとの総量で考えないといけないので
塩分換算で10g以下に抑えようとおもったらまあまあ影響あるんじゃないかなわからんけど
26: 2017/08/12(土) 19:12:12.726 ID:S+49wIsLM
>>24
塩分換算で10gにしたら味の素33gも使わなきゃいけないぞ。実に瓶半分
流石に舌が壊れるな
塩分換算で10gにしたら味の素33gも使わなきゃいけないぞ。実に瓶半分
流石に舌が壊れるな
28: 2017/08/12(土) 19:18:46.986 ID:k9Y4n4PFp
>>26
いやそうじゃなくて
塩分だけで9g摂取したら、味の素は3g以下にしないといけないよね
って話だ
いやそうじゃなくて
塩分だけで9g摂取したら、味の素は3g以下にしないといけないよね
って話だ
30: 2017/08/12(土) 19:22:55.146 ID:S+49wIsLM
>>28
なるほど。まぁ平均的な一回の量(5ふり)だと食塩0.15g分にしかならないから相当過剰摂取しないといけないかな
なるほど。まぁ平均的な一回の量(5ふり)だと食塩0.15g分にしかならないから相当過剰摂取しないといけないかな
31: 2017/08/12(土) 19:25:20.027 ID:aoj3K9fM0
ラーメン屋なんて店によっては味の素小さじいっぱい以上いれてるぞ
33: 2017/08/12(土) 19:28:18.290 ID:0WfFxvVK0
そんなに天然が好きなら山に入ってキノコでも採ってろよ
35: 2017/08/12(土) 19:31:19.264 ID:xvS6hVYV0
だしの素の方がよっぽど体に悪そうなのに
引用元:http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502531380/
関連記事
腹痛の理由がアレルギーの食品を食べたって知らない人多すぎ
【夕食のみ】一日一食を一ヶ月やってみた結果
自宅で焼くステーキってなんで不味いんだろうな
【23歳】尿の色が醤油色で鼻血もひどい【原因】
【安い】やよい軒の新メニュー「鶏もも一枚揚げ定食」が美味すぎ
菜食(マクロビオティック)ブログを10年間書いていたベジタリアンの現在
バーガーキングが始めた690円のとんでもないもの
【効果】R-1ヨーグルトを1ヶ月間飲み続けた結果
彼女が食あたりになって救急車で’運ばれた
かっぱ寿司の食べ放題で元を取る方法
コメント
コメント一覧 (4)
旨味が足りなければ、グルタミン酸ナトリウムを足す。
ってだけやからな。
と、ドヤ顔で言われた
そりゃ燃やせば変な匂いまもするだろなぁと子供ながらに思ったな
コメントする