thumb-12132-20559-item_l

1: 2017/10/11(水) 19:23:21.38 ID:7vS5qHtB0 BE:329591784-PLT(12100) ポイント特典
食品大手「カルビー」は11月13日から、独特の発酵臭で知られる滋賀伝統の「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを販売する。

近畿2府4県で店頭に並ぶ。1袋120円を想定している。

塩漬けにしたフナを、米と漬け込んでつくる伝統の味。粉末状にした琵琶湖産のフナを使い、調味料で独特の発酵臭を表現、酸味とコクが楽しめる。

好みが分かれる食品だけに、試作は通常の倍の60回に達した。「滋賀といえばふなずし。逃げるわけにはいかない」と担当者。チャレンジ精神が吉と出るか。

http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110068-n1.html


Sponsored Link


5: 2017/10/11(水) 19:25:10.72 ID:XEu9rv2O0
開発が逃げなくても客が逃げるわ

7: 2017/10/11(水) 19:26:04.39 ID:zEzMu2Cl0
遊んでるなぁ

9: 2017/10/11(水) 19:26:40.25 ID:P2zMYMx70
地元より関東とかのほうが売れるんじゃないか
俺は買わないけど

10: 2017/10/11(水) 19:26:51.28 ID:0R1mthdB0
余裕あるね

17: 2017/10/11(水) 19:27:46.54 ID:+2ttnPlB0
芋不足の中で遊んでんじゃねえ

22: 2017/10/11(水) 19:28:46.05 ID:lG7ert0D0
うーん
想像つかない

26: 2017/10/11(水) 19:29:38.38 ID:LkHLuUX80
まぁ宣伝費みたいなもんだな

27: 2017/10/11(水) 19:29:40.40 ID:j1R2ke+60
塩辛出して欲しい

29: 2017/10/11(水) 19:31:10.22 ID:1szNvjU00
そろそろじゃがいも味に挑戦してみて欲しい

42: 2017/10/11(水) 19:35:00.73 ID:AhH2g73+0
コイケヤはこういう変なもんつくるけど、カルビーは真面目にやっててほしかった

50: 2017/10/11(水) 19:37:56.67 ID:kTsUH77w0
おっさんが喜びそうなもんを、子供のおやつに変換させてどうすんの

69: 2017/10/11(水) 19:47:21.34 ID:hNMBdiQe0
ガリガリ君ナポリタンの悲劇から学べよ


関連記事

最強の袋ラーメン発見した!!

【吉野家】「パクチー牛丼」を販売

コーラで骨が溶けるか実験してみた

【効果】健康の為に毎日発酵食品食べてるんだけど 【ヨーグルト 納豆】

【体重】カップラーメンのみの生活を二日間続けた結果

【芸能人の店】小倉優子が経営してるラーメン屋のメニュー
Sponsored Link


この記事をツイートする