food_gyouza_mise

1: 2017/12/18(月) 01:20:31.442 ID:BhtL9j2da
安くてちっちゃいホームプレートでどうやったら上手く焼けんの
特定の部分以外火力弱いから
その特定の部分だけ焦げて張り付きグシャグシャになる一方で
大半の火力弱い部分は同じ時間かけてほとんど解凍すらままならないんだけど

2: 2017/12/18(月) 01:21:05.250 ID:nsCf7SgAa
まず火力を上げます


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3: 2017/12/18(月) 01:21:29.596 ID:/xe5QQF50
電子レンジで解凍してから表面だけ焼けば?

6: 2017/12/18(月) 01:26:21.221 ID:BhtL9j2da
>>3
レンジこの前ぶっこわしちゃった

4: 2017/12/18(月) 01:21:34.203 ID:G5DkUfSV0
なら一気に焼かずに少しずつ焼けよ

7: 2017/12/18(月) 01:26:54.896 ID:BhtL9j2da
>>4
安物のホームプレートは火力調整なんて機能はないんだぞ

44: 2017/12/18(月) 01:53:22.401 ID:G5DkUfSV0
>>7
火力の話じゃなくて餃子の数の話だぞ

46: 2017/12/18(月) 01:58:30.357 ID:BhtL9j2da
>>44
後半焼き上がるころ前半冷めちゃうだろ

47: 2017/12/18(月) 01:59:08.203 ID:G5DkUfSV0
>>46
焼きながら食うかレンチンしろ

5: 2017/12/18(月) 01:23:25.173 ID:BiHosf5qd
ちゃんと水が均等になるように傾けたりしてんの?

9: 2017/12/18(月) 01:28:13.645 ID:BhtL9j2da
>>5
備え付けのレシピに書いてあるように水入れたら
ぐじゅぐじゅになっちゃう
焦げ防ぎを通り越してぐじゅぐじゅに

16: 2017/12/18(月) 01:32:42.709 ID:BiHosf5qd
>>9
水入れすぎ&しばらくしたら蓋開けて水気飛ばす

27: 2017/12/18(月) 01:37:53.505 ID:BhtL9j2da
>>16
一応似たようなことやったことあるけど
どうしても水足りなかったり焼きすぎで焦げ付いてグシャグシャになるか
入れすぎでぐじゅぐじゅになるかの2択から抜け出せない

8: 2017/12/18(月) 01:27:22.450 ID:LPEH0mb8a
生餃子使えよ

10: 2017/12/18(月) 01:29:08.723 ID:BhtL9j2da
>>8
近くのスーパー冷凍餃子しか売ってないよ

11: 2017/12/18(月) 01:29:55.318 ID:O76I1tzI0
油でコーティングしてから焼いてみよう

12: 2017/12/18(月) 01:30:31.676 ID:BhtL9j2da
>>11
油ない

13: 2017/12/18(月) 01:31:50.682 ID:44y7wp+Ia
冷蔵庫で解凍すりゃいいじゃん

19: 2017/12/18(月) 01:35:37.081 ID:BhtL9j2da
>>13
冷蔵庫なんかないよ

14: 2017/12/18(月) 01:31:55.844 ID:An4opHe70
フライパンでなら自信あるぞ

20: 2017/12/18(月) 01:35:54.662 ID:BhtL9j2da
>>14
コンロもないし

15: 2017/12/18(月) 01:32:00.096 ID:/xe5QQF50
もう餃子買う前に道具買えよ

22: 2017/12/18(月) 01:36:23.181 ID:BhtL9j2da
>>15
餃子のためにそこまでしたくないっていうか

24: 2017/12/18(月) 01:37:35.802 ID:A6IM53Mh0
セブンの冷凍餃子ならレンチンだけでできるよ

26: 2017/12/18(月) 01:37:45.966 ID:/3PLrAJO0
水はひたひたになるまで入れるぐらいでいいぞ多分加熱が短い
真ん中焦げんのは油すらひいてないからやろ
ひたひたにして音がグツグツよりパチパチに変わってきてから小さくなってきたら開けてよそって完成

30: 2017/12/18(月) 01:39:15.646 ID:BhtL9j2da
>>26
おめぇプロだな
じゃあ今度それでやってみるわ
水入れまくっていいんだな
さんくす

33: 2017/12/18(月) 01:41:01.219 ID:/3PLrAJO0
>>30
有名餃子店でも水の中で餃子が踊るぐらいひたひたにするとこぐらいだぞ
あと片栗粉めっちゃ付いた状態で焼いても美味いぞ
全部ハネになるからな

28: 2017/12/18(月) 01:37:58.315 ID:qc+w06U80
アルミホイル敷いて蓋してやけ

32: 2017/12/18(月) 01:40:14.917 ID:BhtL9j2da
>>28
焦げ付かないアルミホイルいつも敷いてるけどいつも焦げ付く

36: 2017/12/18(月) 01:42:22.176 ID:qc+w06U80
>>32
そのアルミホイルで箱作ってその中でやってるか?

38: 2017/12/18(月) 01:43:29.263 ID:BhtL9j2da
>>36
ちょっと何言ってるかわかんない

40: 2017/12/18(月) 01:46:00.358 ID:qc+w06U80
>>38
アルミホイル敷くだけじゃなく
四辺盛り上げてそこに餃子敷いてお湯入れて焼いてるか?

41: 2017/12/18(月) 01:47:04.238 ID:BhtL9j2da
>>40
まじで何言ってるかわかんない

29: 2017/12/18(月) 01:38:34.565 ID:/xe5QQF50
多分火力足りてなくて水入れてもどうにもならないんじゃね

35: 2017/12/18(月) 01:41:23.942 ID:BhtL9j2da
>>29
そう
火力足りてなくて水が沸騰で飛んでいかず
いつまでもプレートに居座って
結果ぐじゅぐじゅになるの

37: 2017/12/18(月) 01:42:31.894 ID:/3PLrAJO0
>>35
そっからもっと待って大丈夫
餃子焼くのって多分イメージしてるより結構時間かかる
でもそうした方が焼きあがりがジューシーに仕上がる

39: 2017/12/18(月) 01:43:53.813 ID:BhtL9j2da
>>37
まじかわかった明日やるわ

31: 2017/12/18(月) 01:39:44.558 ID:/3PLrAJO0
音変わるあたりから弱火にした方がいいし最初にプレート温まってたらそこまで強火要らんと思うけどなぁ

42: 2017/12/18(月) 01:50:49.275 ID:qc+w06U80
アルミホイルの外側を立ててお湯が外に出ないような箱型にするんだ

43: 2017/12/18(月) 01:52:10.841 ID:BhtL9j2da
>>42
やきそば焼くときもそうしてる
そうしないとアルミホイルが浮いて
プレートに埋まらないから

48: 2017/12/18(月) 02:00:09.060 ID:QbhQ/H7j0
油ひいてちょっと底を焼いたあとでお湯いれて蒸す
こうしないとひっつく

49: 2017/12/18(月) 02:03:29.394 ID:8UOIfCNn0
フライパン使え

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513527631/

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