1: 2018/03/27(火) 04:19:47.024 ID:Y5UP7URj0
美味いんだよ

2: 2018/03/27(火) 04:20:13.965 ID:fN3mBj1n0
素材の味か

4: 2018/03/27(火) 04:21:08.572 ID:p9NJFaOt0
なんか便利そうだな


Sponsored Link


5: 2018/03/27(火) 04:21:43.776 ID:Y5UP7URj0
すまんもう9/10は食ってしまった
そして今10/10食った

6: 2018/03/27(火) 04:22:23.733 ID:Y5UP7URj0
スナック菓子よりカロリー低くて栄養価高くてなおかつ美味くて安い

もはや完璧

7: 2018/03/27(火) 04:23:55.303 ID:b4wA/Tff0
鍛えてそうなイメージ
食事ってよりも栄養補給か

9: 2018/03/27(火) 04:25:38.720 ID:Y5UP7URj0
>>7
ただのデブでスマン
酒飲んだらなんか腹に入れたくなるからオヤツみたいなもんだ

8: 2018/03/27(火) 04:25:03.057 ID:Y5UP7URj0
胸肉はパサパサして不味いとかいうやついるけど出来立てなら結構ふっくらしてて美味いぞ

解凍モードで解凍した後1分チンしてひっくり返して40秒チンしたら食える
70~80gくらいの大きさでそのくらい

10: 2018/03/27(火) 04:26:33.394 ID:zpCGEV7g0
ササミにしようぜ
食べやすくていいよ

11: 2018/03/27(火) 04:27:52.043 ID:Y5UP7URj0
>>10
お値段が胸肉より高いのが難点
胸肉ならグラム50円とかあるし
俺は通常68円の10%オフで買ってる

12: 2018/03/27(火) 04:27:55.643 ID:I+Kaoy6s0
つくる手間がやだ
スナック菓子なら袋開けりゃ食える

14: 2018/03/27(火) 04:29:51.354 ID:Y5UP7URj0
>>12
よくわかる
でもデブり過ぎたら考え方変わる
それに1度食うとスナック菓子もいいけど鶏肉うめぇなぁって思うようになる

13: 2018/03/27(火) 04:28:03.767 ID:cbFl5TbA0
胸肉は脂が少ないから好きじゃないな

14: 2018/03/27(火) 04:29:51.354 ID:Y5UP7URj0
>>13
そしたら皮を上手い具合に残しておくといいかも
俺は胸肉にたまに残ってる少量の脂身で満足しちゃうけど

15: 2018/03/27(火) 04:32:43.180 ID:BysOcMRH0
唐揚げもモモ肉より胸肉の方が旨いよな

20: 2018/03/27(火) 04:35:23.887 ID:Y5UP7URj0
>>15
俺はもものが好き…

17: 2018/03/27(火) 04:33:26.572 ID:kNZeoU+B0
タンドリーチキンの粉かけてからレンチンしな

20: 2018/03/27(火) 04:35:23.887 ID:Y5UP7URj0
>>17
それはもはや料理になるよな

19: 2018/03/27(火) 04:35:14.968 ID:rE0+dWqkd
オーブンで焼けば普通にもっとうまくなりそうなのに

22: 2018/03/27(火) 04:37:44.975 ID:Y5UP7URj0
>>19
ハーブとか使ったらもう売りものになるレベル
醤油ベースのタレ作って漬けておいて一晩寝かせてオーブン温めてアルミホイル用意してハーブと塩コショウかけてオーブンで焼く
金取れるな

24: 2018/03/27(火) 04:38:58.890 ID:rE0+dWqkd
>>22
血圧も高そう

28: 2018/03/27(火) 04:40:20.883 ID:Y5UP7URj0
>>24
測ってないからわからないけど高そう
でもきっと大丈夫だと思う

21: 2018/03/27(火) 04:36:37.977 ID:9X7IoKqj0
胸肉固いって言われがちだけど削ぎ切りしたりすればやらかいよな

25: 2018/03/27(火) 04:39:14.394 ID:Y5UP7URj0
>>21
無意識にそれやってたっぽい
もともと300g×2くらいの胸肉買ってたから食べやすいように小分けに切って冷凍してるんだよね
だからふっくらしてて美味いのか

29: 2018/03/27(火) 04:41:08.285 ID:9X7IoKqj0
>>25
フォークでぶっ刺しまくるっていう方法もあるよ
下処理したらコスパ最強肉やね

32: 2018/03/27(火) 04:44:31.136 ID:Y5UP7URj0
>>29
あるね
それやる時は鶏ハムみたいなやつ作ってる
市販のサラダチキンみたいなやつ
水とタレ(麺つゆ)と塩コショウと砂糖と酢と酒をジップロックに入れて鶏胸肉にフォークやらで穴開けて一晩漬ける
鶏皮とか剥いだりなんたりするのがちょっと面倒だな
でも鶏皮もキッチンペーパーで挟んでレンチンしたら鶏皮せんべい作れるしなかなかいいよ

23: 2018/03/27(火) 04:38:20.182 ID:Abqv3uXp0
味付けは?

28: 2018/03/27(火) 04:40:20.883 ID:Y5UP7URj0
>>23
塩コショウだ
ハーブソルトなんておしゃれなもの買ったらそれかけたら美味いと思う
あとニンニクパウダーみたいなやつとかもあると尚良い

34: 2018/03/27(火) 04:45:26.887 ID:YVy5nEUMd
ワイもスーパーで取り胸肉買うけど
レンチンだけでいけるんか?

35: 2018/03/27(火) 04:51:31.877 ID:Y5UP7URj0
>>34
俺はあんまり気にせず食ってる
ちゃんと中に赤い部分がないかだけは見ないとダメ
冷凍してる場合は
皿に乗せてラップして解凍→700wで1分→ひっくり返して40秒
で問題なしだった
300gを4等分したやつの1つでそれくらいの時間

37: 2018/03/27(火) 04:53:53.422 ID:Abqv3uXp0
ちょうど鶏肉あるしやってみようかな
いつもはフライパンで焼くんだがそっちの方が楽でいい

39: 2018/03/27(火) 04:55:55.800 ID:Y5UP7URj0
>>37
洗い物も減るからいいと思うけど焼いた時のような味にはならないよ
どちらかというと茹でてる時に近い
ただお湯とか使わないから脂があまり抜けないおかげでパサパサしにくい

38: 2018/03/27(火) 04:55:28.029 ID:W5Tc3RqD0
いつも一枚ずつ冷凍してるから何気小分け冷凍するのも手間
間食を胸肉にしたらコスパはめっちゃいいと思うんだけど

40: 2018/03/27(火) 04:57:26.615 ID:Y5UP7URj0
>>38
毎度食べる時に1枚丸々食べるならいいんだけどそうじゃないなら丸々冷凍した場合切るのツラくね?
俺は胸肉買ったら皮剥いで1/4にきってラップに包んで冷凍庫へそのままポイよ

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1522091987/

関連記事

【冷凍食品】業務スーパーに売ってる薄焼き餅がうますぎる

うまい!帰ってきたカップヌードル謎肉祭食べた?

外食で最もコスパいい店教えて

【おすすめ】卵かけご飯の美味い食べ方

かっぱ寿司の食べ放題で元を取る方法

味の素ってどのくらい体に悪いの?体に悪いってそもそも嘘なの?

【飲むだけで体脂肪が減る】カラダカルピスを毎日飲み始めて2ヶ月

食べたら確実にデブになるため食べ物。菓子パン、清涼飲料水、あとひとつは?

【発酵臭を再現 】カルビーさん、新作ポテチ「ふなずし味」
Sponsored Link


この記事をツイートする