1: 2018/08/04(土)20:52:04 ID:BD6
ぷりっぷりの超ジューシーな肉に変化しててワロタwwwwww

マジで美味いぞwwwwwwww

2: 2018/08/04(土)20:52:26 ID:2rx
高血圧

4: 2018/08/04(土)20:53:32 ID:BD6
>>2
小さじの半分でおk 塩は4分の一

しかも洗い流す


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3: 2018/08/04(土)20:52:57 ID:ZK5
6t4hr


5: 2018/08/04(土)20:55:39 ID:BD6
>>3
まあまあ美味しそう

6: 2018/08/04(土)20:55:47 ID:WRB
ブライン液ってやつか

8: 2018/08/04(土)20:56:23 ID:BD6
>>6
そうそうブランディングってやつ 

7: 2018/08/04(土)20:55:57 ID:Uoz
重曹って何の効果があるの?

9: 2018/08/04(土)20:56:34 ID:WRB
>>7
肉がやらかくなる

10: 2018/08/04(土)20:57:03 ID:BD6
>>7
アルカリ作用で肉が柔らかくなる

11: 2018/08/04(土)20:58:02 ID:BD6
はっきり言って食べたらビビるぞマジでこんなに柔らかジューシーになるのかって


12: 2018/08/04(土)20:58:09 ID:3YT
鳥胸とか言う安いだけでクソまずいぱさぱさ肉嫌い

14: 2018/08/04(土)20:59:28 ID:BD6
>>12
だからこの技を使うんだよ グラム60円ぐらいの安いやつがまじでぷりぷり

もも肉になる

13: 2018/08/04(土)20:59:01 ID:jL1
いいね 試すは

18: 2018/08/04(土)21:01:43 ID:BD6
>>13
スーパーで売ってる200gぐらいの肉を袋に入れて
浸るぐらいに水入れる

重曹をスプーンの半分
砂糖 スプーンの半分
塩 半分の半分

そして冷蔵庫で寝かせる

6時間以上経ったら洗う

残りは冷凍とかしてくれ

29: 2018/08/04(土)21:12:49 ID:3YT
>>18
めんどくさい
そこまでするならどっかレストラン行く

32: 2018/08/04(土)21:14:48 ID:BD6
>>29
ほっともっとの唐揚げ弁当食べてればいいよ

36: 2018/08/04(土)21:19:16 ID:3YT
>>32
ググったけどこんなの家じゃ食べない
外出時に困った時だけ

40: 2018/08/04(土)21:21:52 ID:BD6
>>36
ググらないと知らないって・・・ ほっともっとは全国区だろうよ

47: 2018/08/04(土)21:27:32 ID:3YT
>>40
うちの近所では見ないし出先で見たこともない
その昔ほかほか弁当みたいのはあった気がするが

50: 2018/08/04(土)21:30:42 ID:BD6
>>47
ホントに日本に住んでるのかよw

ほかべんとほっともっとは喧嘩してて大体近くに店作ってお互い潰しあい
してるんだけど 大体ほっともっとが勝つけど

15: 2018/08/04(土)20:59:29 ID:ZK5
しっとりと仕上がった胸肉の旨さは異常

19: 2018/08/04(土)21:02:30 ID:BD6
>>15
いや革命だわ

20: 2018/08/04(土)21:03:01 ID:e6P
最初からもも肉買えばよくね?

21: 2018/08/04(土)21:05:15 ID:WRB
>>20
高いし脂がつおい

23: 2018/08/04(土)21:06:00 ID:BD6
>>21
そういう事だよね

22: 2018/08/04(土)21:05:20 ID:BD6
最近はフライパンに油引いて

水で溶いたからあげ粉の素と片栗粉混ぜて焼いてる

そして肉を潰して平たくする

そうすると油たくさん使わなくて済む

24: 2018/08/04(土)21:08:00 ID:Vtr
ラップでグルグル巻きにして熱湯に数時間付けとけばサラダチキン出来るぞ

25: 2018/08/04(土)21:08:50 ID:BD6
>>24
さっぱり食べたいときはそれにするわ


26: 2018/08/04(土)21:09:58 ID:ZlT
イカも重曹で洗うとプリッとなる

27: 2018/08/04(土)21:10:30 ID:BD6
>>26
煮豆にも使うと柔らかくなるらしい

28: 2018/08/04(土)21:10:55 ID:ZlT
>>27
それも初耳だったw

30: 2018/08/04(土)21:13:21 ID:BD6
>>28
重曹のパッケージに書いてあったw うがいにも掃除にもなんでも対応な重曹さんw

31: 2018/08/04(土)21:14:40 ID:QHq
そこにタイムとかローリエいれるた
ソミュール液になる

33: 2018/08/04(土)21:15:28 ID:BD6
>>31
なんかお上品だね

38: 2018/08/04(土)21:19:30 ID:HsU
俺は多分明日重曹買う

44: 2018/08/04(土)21:23:25 ID:BD6
>>38
買え 100円ぐらいだし

48: 2018/08/04(土)21:29:21 ID:3YT
まあいずれにしても安い肉を手間暇かけて美味しくできるならいいことだね
年収の高くない人達にぴったりの料理じゃん

52: 2018/08/04(土)21:31:27 ID:BD6
>>48
値段もそうだけど健康面でもいいんだよな~

49: 2018/08/04(土)21:30:41 ID:U39
肉に重曹だと何が良いのだ?
知らなかったぞ

54: 2018/08/04(土)21:32:06 ID:BD6
>>49
なぜ重層でお肉が柔らかくなるの?
重曹に含まれている炭酸水素ナトリウムが、肉のたんぱく質に働きかけ、肉の筋繊維をほぐし、肉がほぐれやすくなります。
即効性があり、油や水と併用することで、より効果を発揮します。
そのため、オリーブオイルやごま油なども一緒にいれてもいいかもしれません。
また、重層がない場合はソーダ水やコーラなどを使っても柔らかくすることが出来ます。

だって

61: 2018/08/04(土)21:36:01 ID:U39
>>54
ほーん、知らなかった
玉ねぎとかパパインとかパイナップルしか知らなかった

56: 2018/08/04(土)21:33:11 ID:QHq
唐揚げに重曹入れるのは結構有名だけどな
最近は知らない人も多いみたいだけど

67: 2018/08/04(土)21:37:28 ID:BD6
>>56
まあ知らなくても良い技だけど 知ってる人だけ得をする技だな

79: 2018/08/04(土)21:47:31 ID:zKB
麺類にもいいよ。重曹入れて麺を茹でてみてくれ。

80: 2018/08/04(土)21:49:29 ID:BD6
>>79
柔らかくなりすぎてグズグズになりそう

81: 2018/08/04(土)21:52:27 ID:zKB
>>80
ならないよ。
インスタント麺が生麺のようになるしw

82: 2018/08/04(土)21:53:00 ID:BD6
>>81
まじかw やってみるわ

83: 2018/08/04(土)21:54:01 ID:BD6
>>81
煮るときに重奏入れて煮ればいいの? それだけ?

87: 2018/08/04(土)22:06:02 ID:zKB
>>83
それだけ。パスタもかなり変わるよ。

89: 2018/08/04(土)22:06:52 ID:BD6
>>87
パスタもよく食べるからやってみる 情報ありがと

96: 2018/08/05(日)09:59:57 ID:GKr
クエン酸と重曹を同量入れると炭酸水の出来上がり
100%ジュースでも応用が利く

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1533383524/

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