piman_greenpepper

1: 2018/07/28(土) 09:31:36.182 ID:WgbORR3Z0
美食研究家「まずピーマンを切ってよく洗いましょう」

俺「えぇー、この人ビタミンC流しちゃったよ」

美食研究家「よく火を通します」

俺「残りのビタミンも壊してきた」

美食研究家「これで完成!ビタミンたっぷり野菜料理です!」

俺「ビタミン入ってんのそれ?」


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7: 2018/07/28(土) 09:36:50.821 ID:hsn1O3zOa
ピーマンのビタミンCは熱でほとんど減らないってよく言われるけどほんとなのか

12: 2018/07/28(土) 09:38:45.055 ID:BBQdAsVHa
>>7
ビタミンCは水溶性だから水洗いで流れるぞ

9: 2018/07/28(土) 09:37:59.524 ID:mBnsyF8Pd
レモン「レモンにはレモン一個分のビタミンC入ってないぞ」

11: 2018/07/28(土) 09:38:26.849 ID:ezEwWYef0
炒めたピーマンにビタミンCサプリをふんだんにまぶすとたっぷりビタミンが取れるんですよ!

14: 2018/07/28(土) 09:45:31.266 ID:GLw8yVyTM
水洗いったってみじん切りしてさらしでもしないとそんなに減らなそう

16: 2018/07/28(土) 09:48:31.572 ID:pC5VM02kx
いうほどそんなに大量にビタミンって必要なのかね
自然の野菜や果物を調理して摂取するくらいが適正な気がする

18: 2018/07/28(土) 09:59:58.828 ID:iWwpm7Vj0
生以外はビタミン取れないって事でいいのかな

19: 2018/07/28(土) 10:01:55.448 ID:Mtrw+ksv0
生で食えばいい
タネ意外は食うぞ

20: 2018/07/28(土) 10:04:46.853 ID:RgoUFVyl0
洗ったぐらいで流れ出るって表面にビタミン全部ついてんのかよ

21: 2018/07/28(土) 10:05:23.392 ID:tnKavpLWr
ブルーベリーは目にいいんですよ

22: 2018/07/28(土) 10:11:38.442 ID:1JkSYhqs0
切ってから洗えば、確かに流れでてしまう
普通は切る前に洗うが

24: 2018/07/28(土) 10:13:57.134 ID:395RAVVA0
実際に調理前後の含有量を計った報告ってないの?さすがにあるだろ?

29: 2018/07/28(土) 10:29:45.770 ID:dc2aCIpm0
>>24
炒めものなら70%ぐらいは残ってたはず

33: 2018/07/28(土) 10:43:04.200 ID:395RAVVA0
>>29
十分じゃねーか

36: 2018/07/28(土) 10:53:04.567 ID:dc2aCIpm0
>>33
ググったら25時間の加熱で25%減って出てきたわ
茹でて茹で汁を捨てなければほとんど気にする必要無いっぽいな

25: 2018/07/28(土) 10:17:48.353 ID:QNqlyXdZ0
じゃた世の中の人ほとんど栄養とれてないじゃん

30: 2018/07/28(土) 10:38:26.758 ID:dc2aCIpm0
あと加熱して破壊されたビタミンCの大半は体内でビタミンCに戻るからあんまり気にする必要はないらしい

31: 2018/07/28(土) 10:39:05.556 ID:DAobRf0ia
栄養ほとんど無いってじゃあ俺らは何食ってるんだ

32: 2018/07/28(土) 10:40:51.888 ID:RD5RzSJo0
ピーマンっていうかパプリカだな
ビタミンCの含有量は赤パプリカ>黄パプリカ

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532737896/

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