1: 2018/09/04(火) 16:28:09.61 ID:Xbd3DExS0
先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
ごはんと混ぜて入れるのか
ごはんと混ぜて入れるのか
2: 2018/09/04(火) 16:28:22.45 ID:D4miYsaSp
最初
3: 2018/09/04(火) 16:28:29.85 ID:ycS6oyNYa
卵かけご飯を作ってから炒める
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9: 2018/09/04(火) 16:29:47.36 ID:Euf0vN4W0
>>3
パサパサチャーハン美味しいか?w
パサパサチャーハン美味しいか?w
428: 2018/09/04(火) 17:35:24.49 ID:Kcu6GMJM0
>>3
それしたことあるけどパッサパサになってめちゃ不味かった
それしたことあるけどパッサパサになってめちゃ不味かった
4: 2018/09/04(火) 16:28:48.76 ID:VT7FH6bY0
一番最初やで
6: 2018/09/04(火) 16:29:15.80 ID:xPUN8iA4d
最初やな
8: 2018/09/04(火) 16:29:30.75 ID:aydpaxDP0
炒めるとすぐ焦げるから食べる前にかけるんやで
10: 2018/09/04(火) 16:29:54.69 ID:1rAxCWoQ0
最初や、油を多めにして卵ふくらませる
12: 2018/09/04(火) 16:30:23.74 ID:o1VsI4Sd0
>>10
ワイもこれ
ワイもこれ
14: 2018/09/04(火) 16:30:41.27 ID:QCGLfJN4p
最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?
52: 2018/09/04(火) 16:40:05.67 ID:n/Ueo2pV0
>>14
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ
15: 2018/09/04(火) 16:30:45.52 ID:w9QbnL+P0
中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
家庭用で真似事は無理やと思う
家庭用で真似事は無理やと思う
18: 2018/09/04(火) 16:31:05.55 ID:jQRGF+Fg0
卵かけご飯の起源って誰だよ
大戦犯すぎるわ
大戦犯すぎるわ
30: 2018/09/04(火) 16:32:50.13 ID:27Lcylgvd
>>18
タモリ
タモリ
36: 2018/09/04(火) 16:34:17.86 ID:287a83w00
>>18
陳建民
陳建民
19: 2018/09/04(火) 16:31:12.84 ID:gUNms+CU0
普通は最初だろうけど丁寧にやるなら取り分けて最後に混ぜる
20: 2018/09/04(火) 16:31:14.72 ID:VgrZR2Ibd
ごはんの上に被せてお玉で崩しながら絡める
23: 2018/09/04(火) 16:31:42.02 ID:GvRzR1tYa
冷凍のがうまい
29: 2018/09/04(火) 16:32:33.31 ID:xPUN8iA4d
>>23
わかる。
冷食で炒飯だけ強すぎ。
何で他の冷食はあかんのやろ
わかる。
冷食で炒飯だけ強すぎ。
何で他の冷食はあかんのやろ
31: 2018/09/04(火) 16:33:03.84 ID:oOXGo6zna
最初に油と卵混ぜてるわ
35: 2018/09/04(火) 16:34:14.41 ID:SpkVw31E0
最初に卵作って一度上げる
38: 2018/09/04(火) 16:34:51.13 ID:ZphUKCnh0
初手は米と白身やぞ
黄身を混ぜるのはその後が常識や
黄身を混ぜるのはその後が常識や
引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536046089/
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