food_salad_chicken

1: 2018/08/31(金) 08:55:16.630 ID:EQnGmqNZr
いいおつまみ

2: 2018/08/31(金) 08:55:39.813 ID:qKlk5oaWa
味付けは?

5: 2018/08/31(金) 08:56:06.731 ID:EQnGmqNZr
>>2
プレーン一卓


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3: 2018/08/31(金) 08:55:56.716 ID:EQnGmqNZr
そろそろ鶏に取り憑かれそう

8: 2018/08/31(金) 08:58:37.297 ID:+vZEwnCZd
ファミマのグリルチキンうまい

9: 2018/08/31(金) 08:59:28.831 ID:UeM9H45M0
スモークチキン味がおいしい

10: 2018/08/31(金) 09:01:32.233 ID:XLb7JwpDa
自分で鳥ハム作った方がおいちい

14: 2018/08/31(金) 09:05:36.312 ID:EQnGmqNZr
>>10
自作ってどうやるの塩降って蒸すの?

20: 2018/08/31(金) 09:08:57.531 ID:PzmN0w+Sr
>>14
鳥胸切って塩ふってジップロックにいれてお湯に放置
めちゃくちゃ簡単
ハーブ入りのソルトがオススメ

24: 2018/08/31(金) 09:13:48.094 ID:EQnGmqNZr
>>20
お湯ってカレー暖める感じ?
それでいいのか

23: 2018/08/31(金) 09:12:01.610 ID:XLb7JwpDa
>>14
胸肉を観音開きにして塩で揉み込む
その時にフォークで穴をたくさんぶっ刺す
一時間くらい置いてラップで棒状に巻いたらジップロックで包む
お水たっぷり入れた鍋に放って蓋をする
火つけて沸騰したらすぐに火を止める
二時間も放置したら加熱出来てるから
それ以上は菌が繁殖するからやめとけ

26: 2018/08/31(金) 09:14:56.966 ID:EQnGmqNZr
>>23
火止めて良いの?大丈夫なの?熱通る?

27: 2018/08/31(金) 09:18:13.145 ID:XLb7JwpDa
>>26
2時間あれば火は通ってる
意外とお湯って冷めないからな
沸騰した2時間後でも指突っ込むと熱いぞ

29: 2018/08/31(金) 09:20:25.345 ID:EQnGmqNZr
>>27
まじか
今度作ってみる

あれ自作できれば色々つかえるからね

冷やし中華とかも

11: 2018/08/31(金) 09:01:36.138 ID:ckxDxPCLa
あれ鳥食ってる感すごくてなんか気持ち悪くない?
細かくしてるのは好きだが

13: 2018/08/31(金) 09:03:47.240 ID:EQnGmqNZr
>>11
鶏好きだからいい

唐揚げとか脂っこいもの食えなくなったからあぁ言うの売ってくれるのは本当にうれしい

15: 2018/08/31(金) 09:05:55.139 ID:fC2vXn/60
健康にいいの?

17: 2018/08/31(金) 09:07:58.348 ID:EQnGmqNZr
>>15
いや毒にも薬にもならんかと

16: 2018/08/31(金) 09:07:48.603 ID:9Zgzpw8M0
1食サラダチキンに置き換えたら四キロやせたぞ

18: 2018/08/31(金) 09:08:38.836 ID:EQnGmqNZr
ただつまみに唐揚げとか食うよりかはヘルシーじゃね

21: 2018/08/31(金) 09:09:13.907 ID:9Zgzpw8M0
ファミマのタンドリーチキン風味ほんとすこ

25: 2018/08/31(金) 09:14:17.958 ID:EQnGmqNZr
>>21
ファミマは味付け凝ってるよね
悪魔のキムチラーメン味とかもうまいし

31: 2018/08/31(金) 09:20:42.087 ID:EQnGmqNZr
ただ浸けっぱなしは駄目なのか

32: 2018/08/31(金) 09:22:10.054 ID:XLb7JwpDa
タンパク質なんて70度もあれば固まるからな
火を通しすぎると胸肉はどうしても固くなる

33: 2018/08/31(金) 09:23:19.096 ID:gaAZm+w4a
隣で食われると臭い

34: 2018/08/31(金) 09:23:57.396 ID:XLb7JwpDa
これ言うの忘れてた
塩で揉む前に砂糖も揉み込むんだ
そうするとしっとりしておいしくなる

35: 2018/08/31(金) 09:25:32.836 ID:EQnGmqNZr
>>34
なるほど
んでその砂糖は洗い落とすの?そのまま?

37: 2018/08/31(金) 09:28:54.397 ID:XLb7JwpDa
>>35
そのまま
胸肉の水分が逃げないようにするため砂糖を使う
でも塩で揉み込むとき水分が出るんだけどその水分は臭いから捨てろ

38: 2018/08/31(金) 09:32:19.085 ID:EQnGmqNZr
>>37
なるほどサンクス

39: 2018/08/31(金) 09:34:49.127 ID:XLb7JwpDa
胸肉はチャーシューにするよりハムにした方が上手いな
ももはチャーシューだな

41: 2018/08/31(金) 09:39:06.339 ID:EQnGmqNZr
>>39
違いがよー分からん

42: 2018/08/31(金) 09:46:55.115 ID:XLb7JwpDa
ハムは塩味
チャーシューは砂糖とか醤油とか色々味が付いてるくらいの認識

43: 2018/08/31(金) 09:51:08.415 ID:EQnGmqNZr
>>42
なるほど

44: 2018/08/31(金) 10:05:03.974 ID:w+0K2X5xd
めんどくさいからそのまま熱湯に放り込んで茹でたやつを
細く裂いて、きゅうりの細切り、もやし、大葉と一緒に酢、醤油、ごま油で和えて食べてるわ

45: 2018/08/31(金) 10:07:27.336 ID:EQnGmqNZr
おれは真空パック開けてそのままかぶりつきですわ

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535673316/

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