food_moyashi

1: 2018/09/17(月) 06:42:26.019 ID:w58gxx5f0
 実際はどうなんだろな
ダイエット食品「マイクロダイエット」を販売するサニーヘルス株式会社が、調査レポート「もやしダイエットは低カロリーで栄養たっぷり!疲労回復成分はアスパラの2倍!」を公開しました。   植物工場で生産されるため、天候にも左右されず、スーパーで1袋20~50円程度でいつでも手に入るもやしは家計費ピンチの時に頼りになる食材。1袋あたり約35kcalと低カロリーで、もやしには栄養はあまりないと思われがちですが、疲労回復やリラックス効果のある成分も含まれているとのこと。https://netatopi.jp/article/1000990.html


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3: 2018/09/17(月) 06:46:16.748 ID:w58gxx5f0
もやしは豆を発芽させたもので、他の野菜に比べて多くのタンパク質を含んでいますが、発芽により豆にはない新たな栄養素が生み出されるそうです。
ビタミンB群、C、カルシウム、鉄分、カリウム、食物繊維を含んでいるほか、アミノ酸の含有量も発芽により増加。

中でも注目したい栄養素がアスパラギン酸で、アスパラガスに含まれていることで有名ですが、疲労回復や代謝の活性化などの効果があり、
スポーツドリンクにも配合され、スタミナ維持にも活用されているそうです。
大豆もやしには、アスパラギン酸がアスパラガスの2倍も含まれていて、さまざまな野菜の中でもトップクラスの含有量とのこと。


ほんとぉ?

8: 2018/09/17(月) 06:49:13.824 ID:UKWM7+yn0
豆ついてるやつじゃないと栄養ないんじゃね

9: 2018/09/17(月) 06:49:56.651 ID:1bENeTiv0
もやしはいいけどきゅうりのディスられっぷりをどうにかしろよあれなんかの組織が動いてるレベルだろ

15: 2018/09/17(月) 06:59:36.288 ID:euTUgu7U0
食物繊維が豊富だから......

17: 2018/09/17(月) 07:03:13.156 ID:w58gxx5f0
夕飯はキュウリ1本だけ齧ることにしたら結構痩せてきた

27: 2018/09/17(月) 07:13:54.860 ID:X+Uwzbft0
きゅうりは漬物にすると美味しい
お前ら栄養ばっかり気にするならビタミン剤を主食にしろ


30: 2018/09/17(月) 07:16:53.503 ID:AGMBCjvs0
豆の部分を捨てると栄養価ゼロ
豆の部分も食えば栄養豊富


32: 2018/09/17(月) 07:19:32.730 ID:euTUgu7U0
大豆もやし高いんよ

33: 2018/09/17(月) 07:24:36.677 ID:w58gxx5f0
ひじきの鉄分タップリよりはマシだろ

35: 2018/09/17(月) 07:31:51.484 ID:AGMBCjvs0
なんにせよ加工品食べるより体のバランスはとれる

引用元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537134146/

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